4 vecchi in america

ORE 11.00 PRANZO AL RISTORANTE ITALIANO (!!!)

Posted in Ristoranti e cucina by quattrovecchiinamerica on 21 aprile 2009

 

 locandina

 

ORE 11.00 PRANZO AL RISTORANTE ITALIANO (!!!) 

 

Proprio oggi sono andato a festeggiare la “Professional Admin Assistant’s week” (settimana delle assistenti amministrative, che a quanto sembra sono piu’ importanti anche di qualche ingegnere locale!!! Io sono d’accordo perche’ le due signore che abbiamo festeggiato, non solo lavorano benissimo, ma sono sempre pronte ad aiutarti per qualsiasi esigenza. Infatti loro servono la nostra divisione e fanno tutto il necessario per sbrigare le pratiche amministrative/burocratiche – come le prenotazioni alberghiere, i biglietti aerei, l’affitto delle macchine,preparazione atti da mettere in firma e tanto tanto altro- per conto dei loro capi. Effettivamente essere tranquilli e sicuri e poter pensare che qualcuno ti segue le cose piu’ semplici, ma scoccianti e per cui bisogna perdere un sacco di tempo, e’ una vera sicurezza!!!Le due segretarie che abbiamo festeggiate le definirei “OGNITEMPO” e cioe’ in ogni momento in cui hai bisogno di loro, loro ci sono) con un pranzo presso il famoso ristorante Olive Garden.

Questo Olive Garden e’ un tipico ristorante americano che si vantadi fare cucina italiana, che pero’ di italiano ha solo i titoli sul menu e fra l’altro neanche tutti giusti!!! 

L’appuntamento per il pranzo e’ alle 11.00 di fronte al ristorante. Non le 11. 00 di sera ma le 11.00 di mattina!!!!! Praticamente l’ora del secondo caffe’ per noi. 

E’ straordinariamente affascinante vedere che alle 10.45 c’e’ gia’ una fila di almento 30 persone davanti al ristorante che aspettano diligentemente ordinate per prendere i primi posti.

Appena apre il ristorante tutti ordinatamente si presentano al cameriere che sta di fronte all’ingresso, dicono quanti sono ed il cameriere gli assegna il tavolo adeguato. 

Alle 11.05 siamo gia’ seduti in una bella sala, che pero’ come arredamento ricorda piu’ un ristorante greco che italiano (l’unica cosa italica e’ un vaso con dipinti  dei fiori tipo quelli che ci sono in costiera amalfitana) e naturalmente io sto in un punto in cui l’aria condizionata mi sferza la testa, con bordate freddissime, per tutto il pranzo!!! Non fatevi illusioni perche’ qualunque altro posto gode della stesso privilegio e cioe’ di avere la stessa quantita’ di aria condizionata punitiva e fredda direttamente sopra la vostra augusta testa!!! 

Io prendo subito il menu’ e con l’ausilio di occhiali da lettura inizio a scannerizzare il menu, per capire prima di tutto cosa potessi prendere senza farmifregare dal topping e non stare male il pomeriggio!!!

Vi faccio un flash sul menu, con una particolare attenzione alle cose che dovrebbero essere italiche ma non lo sono neanche per scherzo!!! Le foto sono quelle originali del sito, compresa la descrizione originale in lingua inglese.

Non posso scrivere tutto il menu’ perche’ ci vuole troppo ma se volete vederlo tutto e’ a questo indirizzo internet: http://www.olivegarden.com/menus/menu/Default.asp?server_path=/menus/lunch/appetizers/

 

Appetizers (antipasti): secondo me sono stati i meno peggio. Voto 6

 

Questo antipasto mi ha colpito non perche’ fosse cattivo, ma perche’ spacciano per bruschetta dei pezzi di pane (forse neanche abbrustoliti) ed un po di pomodori!!!

bruschetta_3420 

Bruschetta

A traditional topping of roma tomatoes, fresh basil and extra-virgin olive oil. Served with toasted ciabatta bread 

 

 

 

 

Passiamo ad una schiacciata di pane caprese. Invece di una meravigliosa caprese (fette di mozzarella e pomodoro alternate con olio, basilico e sale. Volendo con una spruzzata di pepe) c’e’ questa specie di pizzotacon mozzarella fusa pomodoro e spezie varie sopra)

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Caprese Flatbread

Mozzarella cheese, tomatoes and basil on flatbread crust with garlic spread.

 

 

 

 

Ultimo antipasto che vi propongo sono questi sfilatini di pane caldo ed agliosi da paura con due salse, per me punitive entrambe: la salsa marinara e la salsa Alfredo.

La salsa marinara ha un gusto di pomodoro ma solo perche’ e’ rossa!! Infatti le spezie di cui la riempiono fanno sembrare tale salsa sconosciuta ai nostri palati sopraffini italici!!

Passiamo ora al nomeche piu’ comunemente gli americani associano alla cucina italiana: ALFREDO!!!!! Questo nome da oggi in poi non lo dimenticate mai se mangerete nei ristoranti italiani in america!!!

La salsa di per se non e’ oscena, infatti potrebbe assomigliare ad una salsa ai 4 formaggi o simili, ma la cosa punitiva e’ l’accostamento che loro fanno!!

Praticamente la mettono, a sproposito, dappertutto!!!

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Dipping Sauces for Breadsticks

Freshly prepared alfredo or marinara sauce, served warm

 

Zuppe ed insalate: voto 5

A parte la classica pasta e fagioli, il minestrone e la zuppa toscana sul cui gusto avrei dei dubbi l’unica cosa degna di nota e la chicken e gnocchi. L’accostamento fa rabbrividire anche i palati meno raffinati. Naturalmente non ho avuto il coraggio di assaggiarla!! Vi voglio far notare che qui in USA il pollo lo mettono praticamente dappertutto, dalla pasta alla pizza!!

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Chicken & Gnocchi

A creamy soup made with roasted chicken, traditional Italian dumplings and spinach

 

Cucina Classica: voto 4

 

 

 

Qui i piatti si fanno piu’ impegnativi e sempre piu’ lontani dalle nostre tradizioni, anche se hanno gli stessi nomi!!

Ecco sua maesta’  fettuccine Alfredo. Forse tra i piatti meno strani e piu’ buoni!

 

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Fettuccine Alfredo

Parmesan cream sauce with a hint of garlic, served over fettuccine.

Ecco che torna il pollo nel famosissimo piatto parmigiana di pollo!!! Petto di pollo fritto con crosta di parmigiano (anche questo per gli indigeni e’ un alimento da mettere praticamente su tutto!!) con salsa marinara e mozzarella. In un angolo ci sono degli spaghetti con salsa marinara. Vi ricordo che siamo ai primi piatti!!

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Chicken Parmigiana

Parmesan-breaded chicken breast, fried and topped with marinara sauce and mozzarella cheese..

 

 

 

 

 

 

 

 

Ed ecco a voi la mia scelta: capellini al pomodoro. Semplici e facili da digerire (in Italia!!). Pomodori romani, agli, basilico fresco ed olio d’oliva e capellini. Il piatto era come quantita’ di spaghetti micragnosa, perche’ il piu’ era la salsaccia di pomodoro e non voglio sapere quant’altro. Voto 4, ma potva andare peggio!! I miei compari di merende americani mi hanno piu’ volte chiesto il mio parere sul mio piatto e sui loro. Naturalmente per non essere scortesi ho dovuto fare sfoggio della migliore ipocrisia per dire loro che era tutto buono maleggermente diverso dal sapore italiano!!!

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Capellini Pomodoro

Roma tomatoes, garlic, fresh basil and extra-virgin olive oil tossed with capellini.

Finiamo i primi conil mitico Tour d’Italia: Lasagna fatta in casa, parmigiana di pollo ele inmancabili fettuccine Alfredo. Buon appetito!!

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Tour of Italy

Homemade lasagna, lightly breaded chicken parmigiana and creamy fettuccine alfredo.

Pollo e pesce: voto 5

Qui ci sono dei piatti veramente creativi.

Partiamo con il piatto che ha preso la mia vicina e naturalmente dopo due forchettate lo ha lasciato adducendo scuse pietose come il fatto di mangiare poco!!!

Il famoso piatto Seafood Alfredo!!! Praticamente un piatto di ottime fettuccine con gamberi, condito con la sacra salsa Alfredo!! Accoppiamento praticamente impossibile, tipo Di Pietro e Berlusconi!!!!

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Seafood Alfredo

Sautéed shrimp and scallops tossed with creamy fettuccine alfredo.

Finiamo con il trionfo del pollo: nell’ordine Chicken and scampi, chicken Alfredo (non poteva mancare), venetian apricot chicken (pollo e albicocche alla veneta!!! Ma sara’ veramente un piatto venento???).

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Insomma per non farvela troppo lunga questo e’ piu’ o meno quello che troverete nei ristoranti italici sparsi in USA. Con onesta’ devo dire pero’ che il mangiare non e’ stato poi cosi’ cattivo, ma sinceramente fare la fila alle 11.00 per mangiare qualche cosa di passabile, ma sempre condito troppo e male non e’ la cosa che sogno ogni notte.

Comunque per farvi regolare con i prezzi io ho pagato 14 dollari (compresa la mancia) che sono 12 Euro per le seguenti cose:

– birra alla spina media

– antipasto di pane caldo con aglio e salse varie (senza che lo avessi ordinato)

– insalata con olive e pezzi di pane croccante (“it comes with the main dish”, cioe’ in USA ogni main course “comes with one or two sides” e’ accompagnato da uno o due contorni e sono compresi nel prezzo!! Quindi se vi chiedono che cosa volete con il piatto principale non pensate di essere in italia dove una insalatina te la fanno pagare anche 5 Euro, prendete tutto tanto qui e’ gratis!!! Anche qui dovete stare attenti a non farvi mettere il parmigiano sull;’nsalata!!!)

– Capellini con pomodoro

Per 14 dollari non si poteva averedi piu’, pensando anche che il locale era pulito ben arredato ed i camerieri gentili ed educati!!!

La chicca finale e’ che su una brochure a parte si magnificava un antipasto che aveva del fantascientifico: dei pezzettini di lasagna, farciti con non si sa cosa, naturalmente toppati con salsa Alfredo e udite bene FRITTI!!!! Solo una mente diabolica puo’ ideare questo piatto che solo a vederloin foto era ributtante e pesante!!!  

Dopo il discorso di rito da parte del boss, le segretarie ci hanno invitato a mangiare il dolce in ufficio alle 14.30.

Ma dopo una punizione simile non ho voluto sfidare troppo il destino ed ho declinato l’invito con una scusa fantozziana. Pensate che avrei dovuto mangiare uno schifosissimo dolce americano pieno di zucchero e burro!!!

Qui di seguito una parodia del ristorante Olive Garden che fanno in USA. Anche se non capite guardatelo lo stesso perche’ fa ridere. Have fun!!!

http://www.youtube.com/watch?v=EKZS4Jn6gRM

 

 

 

 

4 Risposte

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  1. stefano dell'atti said, on 23 ottobre 2009 at 10:53 am

    sono uno scef de rang con molte esperienze in hotel a 5 stelle . mi piacerebbe tanto venire a lavorare li, sono di brindisi ed ho 29 anni.arrisentirvi e forza italia…

    • quattrovecchiinamerica said, on 23 ottobre 2009 at 1:26 pm

      CAro Stefano

      benvenuto. Dimmi che vuol dire scef de rang???

      Comunque se deciderai di venire oltreoceano, sappi che non sara’ facile cucinare per gli americani.

      Loro mangiano in modo completamente diverso dal nostro, non amano i piatti semplici e gustosi come i nostri. Loro preferiscono affogare le pietanze in salse, salsette e topping micidiali. Rendono il piatto piu’ semplice pesante e poco digeribile.

      Non ho ancora capito se aprendo un ristorante con autentici piatti italiani, si possa fare fortuna!!!

      CIao Ezio

      • Pietro Lo Conte said, on 31 ottobre 2009 at 12:22 pm

        Secondo me si può fare fortuna soltanto dove la comunità italiana è molto numerosa.
        In una realtà come quella di Huntsville i tentativi fatti da nostri amici sono falliti per mancanza di clienti.
        Ciao Piero

      • quattrovecchiinamerica said, on 31 ottobre 2009 at 2:21 pm

        Pierone e’ tornato da noi!!!!!

        Io credo che tu abbia ragione, dato come sono abituati a mangiare i locali.

        Ma chissa mai, se qualcuno facesse veramente qualcosa di buono, tipo pizza margherita con mozzarella vera e pomodoro buono o caffe’/cappuccino bevibili o cornetti veri, forse potrebbe sfondare.

        Per il resto buon viaggio a te e famiglia. Le cose che avresti dovuto ricevere Venerdi’ le dovresti ricevere Lunedi’.
        Parlero’ con il tuo sostituto per i dettagli.

        Ciao Ezio


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