(Sara pensierosa, infatti pensa che la torta sia simile a quella del suo compleanno!!!)
QUANDO MENO TE LO ASPETTI STEFANIA TI STUPISCE!!!!!
Era solo Marzo (meno di 5 mesi orsono) che Stefania si supero’ facendo questa torta di compleanno a Sara!!!
La torta all’apparenza era bellina e prometteva bene: nutella sopra pandispagna e crema.
I bimbi hanno apprezzato molto la torta e si sono divertiti a spegnere le candeline.
Poi come tutti i bimbi hanno messo chi le dita sulla torta (qui sotto Paolo beccato in flagrante!!!)
chi la mano ed il musetto (vedi Sara!!).
Pero’ la torta aveva le sue magagne. Infatti la base di pandispagna era poco stabile, causa la mancanza di alcuni pezzi sottostanti (probabilmente perche’ il pan di spagna di era bruciato). La prova fotografica e’ sotto i vostri occhi!!!
In piu’ chi viene da una famiglia di golosi da paura non poteva dare un voto positivo alla realizzazione ed all’esecuzione (parola ad hoc!!) di questa torta!!!
Infatti a suo tempo la mia critica fu aspra, ma leale e non lontana dalla realta’ dettatami dalle mie pappille gustative!!!
Anche se apprezzai molto la buona volonta’!!!
All’epoca Stafania si guadagno’ il nomignolo di cuoca pasticciona!!!
Passati 5 mesi da quel infelice tentativo, Stefania si e’ messa a studiare (in segreto) e ad osservare la maestra di torte Adele.
Tanto ha studiato che ieri, elaborando (con ingradienti segreti) una ricetta delle profonde Murge, ha fatto una torta meravigliosamente buona!!!
Sara e Paperino qui guardano increduli la performace della mamma.
Addirittura arrivano anche Topolino e Minnie a congratularsi con la neo cuoca!!!
E per testimoniare che non mento (cosi’ come non mentivo quando dicevo che la torta fatta a Marzo era “orenda”) ecco uno spaccato della torta.
Notino notino i signori alla visione, che il pandispagna e’ uniforme, soffice ed umido al punto giusto. Lo strato di crema basso e’ consistente, privo di grumi. Quello di cioccolata idem. Lo strato superficiale e’ fatto di crema di moca (caffe’). Con decorazioni eseguite da maestra, con crema di cioccolata.
Vi assicuro che era veramente sublime, infatti ne ho mangiati tre pezzoni. Appena la mettevi in bocca si sentiva il giusto bilanciamento tra le creme (ne troppo dolci ne troppo farinose), il pan di spagna era umido al punto giusto, non si “fracicava” in bocca ne faceva l’effetto del plum cake (ti si seccava in gola con conseguente rischio di soffocamento). E poi era bagnato con latte e non con liquore (che ame non piace).
Voto 8 (per chi non mi conosce 8 e’ un voto altissimo, data la mia tendenza a criticare e giudicare, sempre con lealta’ e non per distruggere). Penso che 9 si possa dare solo alle delizie di Sorrento, che il mio amico Graziano mi comprava sempre quando andavo a Salerno a trovarlo. Il 10 e’ ancora da venire!!!!
Il mio stomaco ha retto l’urto di cotanto dolce, ma e’ affaticato anche perche a pranzo ho mangiato un mega piatto di wurstell misti con crauti e patate fritte in un ristorante tedesco. Tutto innaffiato da una birretta tedesca niente male!!!
Oggi ho esagerato ma non sempre e’ domenica!!!!!
Lo sapevo! Lo sapevo!
Avevo detto a Stefania che era una torta buonissima e sicuramente avresti apprezzato.
L’unica cosa: devi avere piu’ fiducia sulla tua mogliettina! 🙂
Vedrai che sapra’ stupirti con altri manicaretti!
come dicono gli americani wait’n see!!!!
Gia’ fatto!
Mi scusi e buon proseguimento per il suo lavoro!
Ezio VECCHI